Viernes, 26 de Abril del 2024
Wednesday, 02 December 2015

Tercera victoria de la temporada para el Cieza E.B. en un partido emocionante que se decidió en los instantes finales

Cieza EB Cieza EB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Tan solo el equipo sénior fue capaz de ganar en la pasada jornada, el júnior y el preinfantil perdieron ante Caravaca e Infante, respectivamente.

Partido muy igualado entre C.B. Bullas y Cieza E.B. dadas las similares características de los contendientes. En el primer cuarto, el equipo local llevaba la batuta del partido, con buenos ataques y buenas defensas. Los visitantes sólo anotaban desde la línea de tiros libres. Por su parte el conjunto de Bullas aprovechaba los fallos ciezanos en ataque para salir al contraataque, lo que les permitía anotar con facilidad, llegándose al final de los primeros diez minutos con el resultado de 20-15.

En el segundo cuarto la desventaja aumentaba para el equipo espartero, ya que los del noroeste seguían muy cómodos en ataque, obteniendo la máxima ventaja a falta de 4 minutos para el descanso (28-19). Pero en esos últimos cuatro minutos, el Cieza E.B. despertó de su letargo, aumentó el nivel defensivo a la vez que mantenía el acierto desde el tiro libre, lo que hizo que, con un parcial de 3-13, le diera la vuelta al marcador al término de la primera parte (31-32).

En la reanudación, los de Víctor García seguían defendiendo con intensidad, sin dejar pensar al rival, lo que propició una ventaja de siete puntos (33-41). Pero el equipo local no se iba a rendir, y logró reducir la distancia en el marcador a tres puntos (44-47). En el último cuarto los ciezanos lograban abrir un poco más la brecha en el marcador (47-53), pero los locales lograban empatar a cuatro minutos del final (54-54). Cieza anotaba desde el tiro libre (54-56), pero el C.B. Bullas, después de mucho tiempo, lograba ponerse por delante a falta de poco más de dos minutos para el final (59-56).

Un triple visitante ponía el 59-59 en el electrónico, pero era contestado rápidamente por los locales que se ponían otra vez por delante (61-59). Una canasta y un tiro libre de los ciezanos los situaba (61-62) a falta de un minuto. El equipo local anotaba dos puntos desde el 4’60 (63-62), mientras que los ciezanos perdían el acierto mostrado con anterioridad. Una canasta ciezana ponía el marcador en 63-64 a falta de 8 segundos. Tras tiempo muerto local, los de Bullas dispusieron de dos opciones para llevarse el partido, pero en esta ocasión la suerte estuvo del lado ciezano.

El equipo preinfantil cayó en la capital, ante Infante. El conjunto murciano jugó un partido muy completo con una agresiva defensa y un acertado ataque. Finalmente, Infante se llevó el partido por 46-35.

Por su parte, el equipo júnior cosechó su primera derrota en un partido que se decidió en el último cuarto. Durante todo el partido el marcador fue oscilando un punto arriba uno abajo, llegando a la máxima diferencia para el equipo ciezano de cinco puntos al finalizar el tercer cuarto. Pero una serie de errores a falta de 2 minutos para finalizar el partido hizo que el equipo caravaqueño endosara un parcial de siete cero dejando el resultado final de cinco puntos para equipo de Caravaca, 68-63.