Francisco Jesús López y Jose Vicente Tortajada ganan el Descenso del Cinca

Francisco Jesús López y Jose Vicente Tortajada ganan el Descenso del Cinca Thader Kayak

CLR/Thader Kayak.

Excelente actuación la llevada a cabo por el club de piragüismo Thader Kayak de Cieza en el XVI Descenso Nacional del Cinca celebrado este fin de semana en tierras aragonesas.

Francisco Jesús López y Jose Vicente Tortajada del club Thader Kayak se proclamaron vencedores del XVI Descenso Nacional del Cinca en la modalidad K2 senior con un tiempo de 1:14:06. La prueba que es de Interés Especial en la Liga Oro de Ríos y Travesías de la Real Federación Española de Piragüismo tenía como salida la ciudad de Fraga y los participantes tenían que recorrer 19 km hasta la llegada a Mequinenza. La salida fue tipo Sella, y nada mas darse la misma la embarcación ciezana puso un gran ritmo que solo pudo seguir los gallegos del piraguas Villaviciosa El Gaitero. Llegando al embalse de Mequinenza los piragüistas del Thader Kayak dieron un fuerte tirón consiguiendo la victoria en la línea de meta.

Pero no solo ellos fueron protagonista de la prueba, tres ciezanos más obtuvieron medalla, en la categoría K1 senior Antonio Jesús Lucas Gil obtuvo el bronce con un tiempo de 1:28:47, en la categoría de K1 juvenil Jose Luis Saorín Marín consiguió la medalla de plata con un tiempo de 1:25:20 y por último en la categoría máster también hubo medalla en este caso a manos de José Antonio Gómez Molina que obtuvo un bronce con un tiempo de 1:37:06.

Cabe destacar igualmente a los otros tres integrantes que no obtuvieron premio pero sí que dieron unos puntos muy valiosos para el club, así en K1 senior Antonio Jesús Gómez fue 7º con un tiempo de 1:38:39, en K1 juvenil Cristian Herrera Sánchez también fue 7º con un tiempo de 1:47:27 y por último el cadete José Moreno Guirao consiguió un 6º puesto con un tiempo de 1:12:55.

En cuanto a la clasificación por clubes el Thader Kayak se alzó con un 4º puesto de un total de 20 clubes asistentes a esta prueba, solo 6 puntos los separaron de subir al podio en una competición, la de ríos, en la que el club ciezano está demostrando que se desenvuelve muy bien.