Viernes, 26 de Abril del 2024
Thursday, 21 May 2015

Dos medallas de plata para el Thader Kayak en el Campeonato de España de Piragüismo

Francisco J. Morcillo y Francisco J. García Francisco J. Morcillo y Francisco J. García fotoyos.blogspot.com

CLR/Thader Kayak.

Francisco J. García y Francisco J. Morcillo conseguían subirse al segundo cajón del podio en la modalidad de K2 máster.

El pasado fin de semana cuatro ciezanos del club Thader Kayak partieron hasta tierras gallegas para disputar el XX campeonato de España de maratón, el escenario elegido por la federación española de piragüismo fue la ría de Pontevedra.

Las competiciones comenzarían el sábado por la mañana con la participación de los barcos individuales (K1) y que contaría con la presencia de dos ciezanos que tendrían que cubrir una distancia de 29. 800 metros, no hubo metal en esta modalidad de K1 pero si buenos puestos dado el que el nivel de participación era altísimo ya que las dos primeras plazas tendrían el billete para el Campeonato del Mundo.

En la categoría hombre sénior K1, Francisco Jesús López González consiguió terminar en el puesto 17º y en el puesto 24º Rudi Hortelano Aroca.

Ya por la tarde se daría la salida a la categoría máster K1, modalidad donde los palistas tendrían que cubrir una distancia de 22.500 metros y en la que Francisco José Morcillo Molina fue el único participante consiguiendo el 5º puesto, plaza con sabor agridulce pues estuvo más de media competición luchando por el metal .

Por último, al día siguiente competían en la modalidad máster (K2) Fº José Morcillo Molina y Fº Javier García Ríos que tendrían que cubrir una distancia de 22.500 metros. Al comienzo de la competición los palistas ciezanos fueron comandando la carrera hasta el ecuador de la misma pero dado que la marea seguía baja en un lance de carrera los de Cieza fueron relegados a la segunda plaza en una de las boyas por culpa de un escollo que sobresalía de la ría. Al final un segundo puesto con sabor a oro.

Con el subcampeonato en el bolsillo y la plaza para el mundial de Portugal, el próximo objetivo es el nacional de ríos que se va a celebrar en Valladolid.