Jueves, 02 de Mayo del 2024
Thursday, 01 October 2015

El Thader Kayak se hace con el segundo puesto en el XXX Descenso-Ascenso del Alto Segura

Los componentes del Thader Kayak una vez finalizada la competición Los componentes del Thader Kayak una vez finalizada la competición Thader Kayak

CLR/Thader Kayak.

El pasado fin de semana Cieza acogió la XXX edición del Ascenso-Descenso del Alto Segura a su paso y en el que un total de 250 inscritos se daban cita en las inmediaciones del Puente de Hierro para disputar dicha prueba.

El club ciezano ha vuelto a retomar lo que años atrás era un verdadero espectáculo de piragüismo sobre el río Segura a su paso por Cieza y que, según el Thader Kayak se dejó de celebrar por motivos ajenos a este deporte.

La competición empezaría con los más pequeños, en este caso el recorrido sería un circuito de boyas entre el puente de hierro y la conocida tasca. Un total de dos vueltas son las que tendrían que cubrir los más pequeños, en la que tres chicos del Thader Kayak obtuvieron 3 oros, dos en K1 y uno en C1, en concreto el K1 infantil, David López Aroca, K1 dama infantil Elena Aroca López y el C1 infantil Antonio David Martínez López.

Al término de la modalidad de K1 darían comienzo la de K2, en la que Antonio David Martínez López Y David López Aroca se harían con el oro, y la plata fue para Javier Zamorano López y Juan Antonio García Ríos también del club local.

Por su parte, Francisco Javier García Ros del Thader Kayak fue el ganador absoluto del XXX Descenso-Ascenso del Alto Segura en K1 máster, el segundo cajón del podio correspondió a su compañero de club Antonio Jesús Lucal Gil, tercero entró Francisco José Morcillo Molina.

En la modalidad de K1 senior, José Luis Saorin Marín obtenía otro oro, en la categoría de dama sénior K1, Cristina Mayol López conseguía la plata. En embarcaciones dobles, los ciezanos Francisco José Morcillo Molina y Francisco Javier García Ríos conseguirían ganar la competición.

En cuanto a la clasificación por clubes, el Thader Kayak fue segundo de un total de ocho.