Friday, 21 January 2022

El líder suma tres puntos en Yecla

Los capitanes del CD Cieza y Yeclano B junto al trío arbitral Los capitanes del CD Cieza y Yeclano B junto al trío arbitral

CLR/CD. Cieza.

El Club Deportivo Cieza venció por la mínima en el Polideportivo Juan Palao Azorín, y suma así su octavo triunfo consecutivo.

Se disputaba el partido correspondiente a la jornada 14, que se tuvo que aplazar por casos de coronavirus en la plantilla espartera, en una noche fría en la ciudad de Yecla. El equipo visitante que llegaba con 7 victorias seguidas iba con la idea de meter más ventaja al Muleño, su perseguidor más cercano.

El encuentro sería muy duro y desde un primer momento ninguno se hacía dueño del balón. Las jugadas de estrategia iban a ser muy importantes en la noche de ayer, pero ambas defensas se mostraron muy contundentes. Conforme pasaban los minutos el Yeclano buscaba jugar en largo y el equipo ciezano se iba haciendo dueño del balón y del dominio, con más juego elaborado y buscando la contundencia y velocidad de Aless y Joaquín Sánchez en zona de ataque.

Las mejores ocasiones del primer tiempo fueron para el equipo del altiplano, pero sin mayores complicaciones para Manu Vidal, que ayer volvió a dejar la portería a cero.

La segunda parte fue un calco de la primera, ligeramente superior el Cieza y el Yeclano buscando sorprender. Los de Paco Lorca eran más poseedores del balón pero el Yeclano B sabía como defenderse de las acometidas de los delanteros visitantes. En una jugada aislada, el balón quedó muerto en el centro del campo y a bote pronto, Joaquín Sánchez, desde el círculo central, conectó un disparo sorprendiendo a propios y extraños colándose en la portería y haciendo el 0-1, en el minuto 67, con la locura en el banquillo.

A partir de ahí, el Yeclano dio un paso hacia adelante pero la zaga ciezana sabía que estos tres puntos eran vitales y aguantó, todo el equipo, las embestidas rivales. El filial del altiplano tuvo un par de jugadas a balón parado en el descuento pero sin fortuna.

Tres puntos que mantienen al CD Cieza con una ventaja de 5 puntos con su perseguidor más inmediato.