Monday, 14 September 2015

Rubén González se sube al podio en la Escalada a la Cresta del Gallo

Rubén González con los trofeos conseguidos Rubén González con los trofeos conseguidos

CLR/FCRM.

El ciclista ciezano del CC Roldán cruzó la línea de meta 3º por detrás de Juan Ismael Moreno (Arocam Cartagena) y Eugenio Sánchez (Restaurante Zafiro).

Iván Martínez (Mutua de Levante), ciclista natural de Letur (Albacete) fue el vencedor absoluto de la XXVI subida a la Cresta del Gallo que este domingo reunía a 425 corredores distribuidos en cuatro carreras: cicloturistas; cadetes y féminas; máster 30-40-50 y 60 y, junior, élite sub-23. El manchego fue el primero en cruzar la línea de meta, por delante de Álvaro Martínez (Kross-Pemoy) y de Óscar Zenón (Keith-Mobel).

Álvaro Martínez recibió trofeo y maillot al primer corredor de la categoría sub-23. El primer cicloturista en coronar la cima de la Cresta del Gallo fue Juan Pedro López Guillén, un cicloturista natural de Lorquí. En categoría femenina la triunfadora fue Luz Acarreta, del club Ciclista Arrixaca. En cadetes el primer clasificado fue Juan Ismael Moreno Pedreño de Los Dolores (Arocam-Cartagena), por delante de Eugenio Sánchez (Restaurante Zafiro) y del ciezano Rubén González (CC Roldán). En el apartado femenino la ganadora fue Irene Méndez (Biking La Manga) de Torre Pacheco.

Los máster 30-40-50 y 60 partieron del Palacio de los Deportes de Murcia a las 11 de la mañana, coronando en primer lugar José Manuel Moreno (Orquín) de Villalonga (Valencia). Por su parte, José David Gómez se adjudicó el maillot blanco como líder de la montaña y el amarillo en la categoría máster 40. Ángela Conesa (C.C. Roldán) fue la primera fémina junior en una prueba ganada por el campeón de la Comunidad Valencia, Alvaro Murcia (Esetec-Melía Alicante), ciclista natural de San Vicente de Raspeig (Alicante).