Viernes, 19 de Abril del 2024
Tuesday, 17 December 2013

Miel Isabel gana de principio a fin a Restaurante Toskana de Archena

El Miel Isabel defiende un ataque del equipo archenero El Miel Isabel defiende un ataque del equipo archenero CLR

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Segunda victoria consecutiva para el Miel Isabel Cieza EB que le permite seguir enganchado a las posiciones altas de la clasificación.

Buen partido el disputado el pasado sábado entre Miel Isabel Cieza EB y Restaurante Toskana UBA. El partido comenzó muy igualado, con ambos equipos anotando con facilidad. Pero los locales se pusieron las pilas en defensa, lo que les permitió irse ligeramente en el marcador mediado el primer período (13-6). Pero el equipo archenero no se iba a dar por vencido y aprovechando las ausencias en el juego interior de los ciezanos, lograban un parcial de 2-7, colocándose a dos puntos (15-13). Los de Víctor García reaccionaron y consiguieron devolver el parcial en los dos últimos minutos, terminando el primer cuarto con nueve puntos de ventaja (25-16).

El segundo período se atragantó al Miel Isabel, sobre todo en ataque, ya que solamente consiguió tres canastas en juego. Por su parte el equipo de Archena, seguía basando su ataque en el juego interior. Pero la diferencia no bajaba de los seis puntos en ningún momento. A pesar de que los locales solo anotaron cuatro puntos en los últimos cinco minutos, todos desde el tiro libre, logró llegar al descanso con ventaja en el marcador (37-30).El tercer período estuvo marcado por las defensas. Los ciezanos lograban parar los ataques visitantes, lo que le sirvió para conseguir que no anotaran en seis minutos (43-30). Pero el equipo de Archena no se dio por vencido y logró reducir la desventaja al final del tercer cuarto (48-38).

El último cuarto fue un “querer y no poder” por parte visitante. Aunque los locales hacían ataques precipitados, con malas elecciones de ataque, los de Darío Saorín no lograban acercarse en el marcador por debajo de los seis puntos. Los ciezanos seguían defendiendo con intensidad, lo que propició que a falta de dos minutos la ventaja estuviera otra vez en los diez puntos (62-52). Pero Archena sacó su garra y logró reducir a la mitad la desventaja al final del partido (66-61).Con esta victoria el Miel Isabel Cieza EB, logra empatar su balance (3-3) y se coloca empatado con el 5º clasificado y a una sola victoria del 4º, aunque éste lleva un partido menos. El próximo rival será C.B. Mula.

Victoria a domicilio del Miel Isabel Mini B, en un partido muy disputado y con muchas opciones para decantarse hacia uno u otro bando. En el primer cuarto el conjunto ciezano sufrió una gran defensa de los chicos de Caravaca que lograron un tanteo de 12 a 4. En el segundo cuarto cambió el panorama y el equipo visitante consiguió una victoria parcial (2-10) que los colocaba iguales a 14 en el marcador. En el tercer cuarto se presenció una batalla baloncestística de poder a poder logrando un resultado de 7 a 5 que colocaba a los ciezanos dos abajo en el marcador (21-19). En la segunda parte cambió la tendencia y la defensa del Miel Isabel no dio respiro al rival robando gran cantidad de balones que propiciaban contraataques que, hoy sí, acababan en canastas, logrando un parcial de 2 a 19, situación que los colocó quince arriba. En el quinto cuarto, con las pilas puestas en defensa y rapidez en el ataque lograron los ciezanos aumentar la ventaja a +18, resultando un tanteo arrastrado de 27 a 45. El sexto cuarto fue un tanto extraño, ya que recibieron los de Cieza un parcial de 15-4; cansancio, rotaciones, falta de concentración sabiendo que estaban 18 arriba, al final una victoria muy sufrida en un partido muy completo que muestra cual es el camino a seguir, igual no para conseguir victorias sino para seguir aprendiendo y disfrutando del baloncesto.

Mal partido el disputado en la mañana del sábado por los cadetes del Miel Isabel en una nueva derrota contra un Bullas con más oficio, que supo en todo momento controlar el partido. Empezaron fuertes los visitantes con un parcial de 0-13, a causa de la falta de concentración tanto en defensa como en ataque del equipo local. A pesar de las rotaciones, muy pocos jugadores jugaron con intensidad necesaria para encarar el partido. Además, la cantidad de errores en las bandejas, tiros fáciles fallados y el bajo porcentaje en tiros libres (5/18 al final del encuentro) tampoco ayudaron a mejorar la imagen de los dos primeros cuartos. 8-19 y 7-19.Tras el paso por los vestuarios, la actitud del equipo de Fran mejoro notablemente. Y eso se noto en el marcador, que se fue apretando hasta el resultado final de 47-59. Pero si se regalan 20′ , después es muy difícil remontar. Pese a todo los últimos 7 minutos de partido el equipo local apretó en defensa y gracias a tres triples y varios contraataques tras buenas acciones defensivas consiguieron poner un resultado más decoroso. 11-8 y 21-13 fueron los parciales de la segunda mitad.Este fin de semana el equipo viaja a tierras caravaqueñas.

Los equipos Miel Isabel junior, mini A y preinfantil, cayeron en sus compromisos