Sunday, 17 May 2015

Más de 200 corredores participan en la I edición de la 10K de Cieza

Los tres primeros en la general masculina Los tres primeros en la general masculina CLR

CLR/T.M.

El independiente Ahmed el Mansouri ganó la prueba general masculina, mientras que en la categoría femenina el triunfo se lo llevó la ciezana del UCAM Athleo María José Jiménez.

Cieza acogía este sábado la I edición de la 10 k y en la que los participantes recorrieron un circuito que englobaba parte del casco urbano de nuestra localidad y el Paseo Ribereño, para terminar la prueba en el mismo lugar de donde salió, la Plaza Mayor. La organización habilitó un espacio en el lugar de la entrega de dorsales para donar alimentos a Cáritas.

La carrera popular, organizada por la Cofradía del Santísimo Cristo de la Agonía, se suma así a las numerosas pruebas deportivas de este tipo que en Cieza, desde hace unos años, organizan las diferentes asociaciones del municipio.

Ahmed el Mansouri venció en la categoría general masculina con un tiempo de 34:13, a tan solo 45 segundos entró el ciezano del Alma Trail, Juan Morcillo, y tercero fue el corredor Masski Khalid del Cieza Trail que invirtió un tiempo de 35:07 en recorrer los 10 km. En categoría femenina, la ciezana del UCAM Athleo, María José Jiménez, ganó, al igual que hizo en la San Silvestre del pasado diciembre, con un tiempo de 41:55. María Belén Barba de la Diputación de Albacete entró segunda con un crono de 42:58, tercera fue Elisabeth Mira con 47:01.

La prueba también tenía carácter solidaria ya que la organización habilitó un espacio en el lugar de la entrega de dorsales para donar alimentos a Cáritas. En la entrega de trofeos estuvieron presentes el alcalde, Antonio Tamayo; el concejal de Deportes, Matías Ríos; El presidente de la Junta de Hermandades Pasionarias, Joaquín Gómez y el presidente de la Cofradía del Santísmio Cristo de la Agonía, Antonio Lucas.