Sunday, 17 October 2021

Los runners toman de nuevo las calles de Cieza

Salida de la Cieza10kroll Salida de la Cieza10kroll CLR

CLR/T.M.

La Cieza10knroll se une al apretado calendario de carreras populares de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Tan solo veinte días después de que nuestra localidad acogiera la carrera Los Puentes de Cieza, atletas de toda la Región han tomado la salida este sábado en la I edición de la Cieza10kroll, prueba deportiva organizada por la Cofradía del Cristo de la Agonía y que ha contado con casi 400 participantes.

La línea de salida estaba situada en la Esquina del Convento, desde donde los corredores partían para completar un recorrido de 5 o 10 kilómetros por las algunas céntricas calles de Cieza, así como por el casco antiguo y el Paseo Ribereño, para terminar de nuevo en la Esquina del Convento. Algunas partes del recorrido estuvieron ambientadas con música para hacer más ameno el esfuerzo de los deportistas. Miembros de la asociación Zancadas sobre Ruedas no se quisieron perder el acontecimiento deportivo y participaron en el mismo completando los 5 kilómetros del recorrido corto.

En lo que respecta al ámbito deportivo, en la clasificación general categoría masculina de los 5k el vencedor fue Otmane Raougui del UCAM Cartagena, segundo entró Francisco Llamas del Atletismo Cieza y tercero Antonio Jesús Gómez del Club Triatlón Archena. En féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue Irene Vázquez del UCAM Athleo, segunda Purificación López del Atletismo Cieza y el tercer cajón del podio lo ocupó Iris Pérez del UCAM Athleo.

En cuanto a la 10k, en categoría masculina el ganador de la prueba fue el ciezano José Moreno, segundo entró Javier Martínez del CA Molinicos y tercero Alejandro López del CD Resistentia T3. En chicas, venció Marta Belmonte del CA Nogalte, le siguió Alicia Vázquez del UCAM Athleo y tercera en cruzar la línea de meta fue María José Jiménez.