Wednesday, 26 May 2021

Jornada desigual para los equipos del Cieza Escuela de Baloncesto

Sin Mas Piojitos cadete B Sin Mas Piojitos cadete B CiezaEB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Victorias en la última jornada de liga para el Ci-Cars alevín, Sin Mas Piojitos cadete B y para el Fransa junior.

Los jugadores y jugadoras del equipo Ci-Cars alevín se desplazaron a la capital para disputar un apasionante partido por parte de ambos equipos. El juego pronto se decantó hacia un estilo que anteponía el ataque a la defensa, con lo cual se pudo disfrutar de un gran intercambio de canastas y de un buen juego colectivo. Este último partido de la fase de grupos fue de esos que hacen afición, gracias al espectáculo que se vio en la cancha, protagonizado por un grupo de chicos y chicas que lo pasaron en grande, que de eso se trata. Murcia 70 Ci-Cars Cieza 75.

El cadete femenino del Cieza EB sufrió un duro correctivo ante Molina Basket, un equipo que opta sin lugar a dudas al ascenso al grupo de primera división, y que se impuso a las jugadoras ciezanas por 12-108.

Primera victoria de Sin Mas Piojitos Cadete B en el primer partido de la 2 fase 66-68. Partido que comenzó con el equipo ciezano fuera del encuentro, sin intensidad defensiva ni ofensiva, lo que hizo que los locales lograran ventajas superiores a 10 puntos. Pero en el segundo periodo se vio a un Cieza EB centrado en defensa y con las ideas claras, logrando llegar al descanso tan solo 3 puntos por debajo. En la segunda parte se vivió un partido emocionante en el que ningún equipo lograba marcharse en el marcador. Sin embargo, los locales lograban una ventaja de 6 puntos a falta de siete minutos. Y otra vez volvió a aparecer la defensa para igualar el partido. Con 30 segundos por jugar, los lorquinos dispusieron de una posesión para intentar llevarse la victoria, pero una gran defensa de los piojitos les permitió robar el balón y en un contraataque anotar la canasta ganadora.

No pudo hacer lo mismo el Inmobiliaria Juan Marín Cadete A en la cancha del El Algar Sierramar, en el primer partido de la segunda fase, aunque estuvo al final a punto de llevárselo haciendo una sufrida remontada. En los dos primeros cuartos los ciezanos estuvieron por debajo en el marcador incluso en el segundo cuarto por debajo de los 10 puntos, los fallos en los pases y la falta intensidad defensiva fue la causa, pero en los dos últimos cuartos el equipo apretó en defensa y mejoró el porcentaje de tiro y aunque no pudo completarse con una victoria debemos felicitar a los pupilos de Joaquín y Moisés el gran esfuerzo realizado ante un buen Sierramar.

Fransa Junior Cieza EB ha tenido doble jornada esta semana. En el primero de los encuentros se pudo disfrutar de una ajustada victoria lograda por los ciezanos frente a un correoso Fortuna, 52-55. El partido comenzó con un correcalles de ida y vuelta en donde el Cieza EB supo mantener ventajas que rondaban los 10 puntos hasta el descanso. Tras el mismo, Fortuna impuso una robusta zona y los ciezanos se atascaron bastante llegando a ir perdiendo 49-40 a falta de 5 minutos. Sin embargo, se logró reaccionar cambiando a defensa zonal esos minutos y la inercia de ir abajo en el marcador les resultó favorable.

En la tarde del martes los de Cieza no pudieron lograr la victoria ante Beniel, la falta de efectividad en el tiro exterior ante una defensa zonal muy cerradita de los visitantes minó la moral de los locales, y Beniel logró llevarse el gato al agua 50-60. Excepcional temporada y una segunda vuelta con dos equipos amigos han puesto la guinda al proceso formativo de este grupo de jugadores, que desde muy chicos comenzaron en esta gran familia que es Cieza Escuela de Baloncesto, y que, por donde van hacen gala de los valores que se quieren transmitir desde el club, compromiso, sacrificio, amistad; y que por todo ello son reconocidos y felicitados por sus rivales. Suerte en la EBAU chicos.