Logo
Twiter Facebook Meneame
Jueves, 25 de Abril del 2024
Tuesday, 09 June 2015

Francisco José Morcillo y Francisco Javier García revalidan su título de campeones de España de piragüismo por tercer año consecutivo

Los dos piragüistas ciezanos en lo más alto del podio Los dos piragüistas ciezanos en lo más alto del podio Thader Kayak

CLR/Club Thader Kayak.

Sin duda alguna Cieza es a día de hoy cuna de campeones, y prueba de ello es el oro conseguido por estos dos piragüistas del club Thader Kayak.

En aguas del río Pisuerga a su paso por Valladolid, tuvo lugar el III campeonato de España de ríos y travesías donde se reunieron cerca 1500 participantes de distintas categorías y modalidades. Por la mañana comenzarían las competiciones con las embarcaciones individuales (K1) donde el club de Cieza aportaría tres participantes, Rudy Hortelano Aroca que consiguió entrar en el puesto 31º en la modalidad de K1 sénior con una distancia de 14.000 metros; en la misma distancia y en categoría máster José Antonio Gómez molina consiguió entrar en 8º puesto y Fº José Morcillo Molina cruzó la línea de meta 5º.

Ya por la tarde, el K2 cadete formado por José Penalva Ortiz y José Lucas López cubrirían una distancia de 10.000 metros para acabar en el puesto 24º. A continuación se dio salida al resto de categorías donde el K2 de Cieza formado por Fº José Morcillo y Fº Javier García representarían al Thader Kayak en la categoría máster y en la que tendrían que cubrir una distancia de 14.000 metros. Los de Cieza partían en esta competición como favoritos dado que las dos ediciones anteriores fueron ellos los ganadores, en este caso en aguas del tajo a su paso por Aranjuez. Todas las miradas apuntaban a la embarcación ciezana y en la línea de salida los rivales se posicionaban lo más cerca posible de ellos para no perder la estela.

Comienza la competición y los de Cieza salen regular y se posicionan en 4º lugar junto a las embarcaciónes de Madrid, Valladolid y Palencia. En la primera vuelta los de Cieza cogen el mando de la carrera y comienza la batalla por llegar en primer lugar al porteo, cosa que los ciezanos defienden muy bien consiguen salir del mismo en primera posición con una ventaja de unos 30 segundos, distancia que ya no podrían recuperar los perseguidores, consiguiendo de esta manera el oro.