Sabado, 20 de Abril del 2024
Sunday, 21 November 2021

El UCAM Athleo Cieza, referente de la marcha regional

Varios atletas del Athleo en competición en Jumilla Varios atletas del Athleo en competición en Jumilla UCAM Athleo Cieza

CLR.

El club ciezano cuajó una magnífica actuación este fin de semana en el Campeonato de la Región de Murcia de Marcha de Promoción.

La competición regional en pista regresaba este sábado con motivo del Campeonato de la Región de Murcia de Marcha de Promoción celebrado en Jumilla. Todo ello tenía lugar en horario matinal, contando como sede la pista de atletismo del Polideportivo Municipal “La Hoya”, en Jumilla.

El UCAM Athleo Cieza desplazó hasta la ciudad del Altiplano a 25 atletas, logrando 7 títulos regionales, 6 subcampeonatos, 3 terceros puestos, además de 12 mejoras de marcas personales y 3 mínimas para los Campeonato de España de invierno.

Así destacar en 1 km. Benjamín a Andrés Villa como campeón regional con 6.32"10, Valeria Torres subcampeona regional (6.11"52) y Raquel Marín tercera regional (6.11"58).

En 2 km. alevín mujeres triplete para Claudia Marín campeona regional (11.13"74), Lucas Buitrago campeón regional (13.50"83), Victoria Lucas subcampeona regional (11.47"49) y Juana Ruiz tercera regional (11.51"52), mejorando marca personal Esther Molina (13.54"57).

En 3 km. infantil Santiago Guardiola fue campeón regional (16.43"10), José Lucas subcampeón regional y Esther Yepes subcampeona regional.

En 3 km. cadete femenino triplete para Ximena Ruiz campeona regional (16.27"31), Valeria Sánchez subcampeona regional y Rocío Moreno tercera regional.

En 5 km. juvenil Carmen Bleda consiguió el campeonato regional (26.38"76), que es mínima para el nacional de Getafe. Alexis Salmerón campeón regional con mínima para el nacional y Jaime Salinas subcampeón regional con también mínima para el nacional.

En cuanto al control absoluto Manuel Bermúdez ganó el masculino donde José A. Gómez mejoró marca con 24.37"22. Irene Vázquez fue 2ª en el femenino y su hermana Alicia 3ª