Tuesday, 23 February 2016

El Regional de piragüismo se salda con cuatro medallas para el Thader Kayak

Representación del Thader Kayak en Murcia Representación del Thader Kayak en Murcia Thader Kayak

CLR/Thader Kayak.

Rudy Hortelano, Francisco Jesús López, Francisco José Morcillo y Francisco Javier García fueron los que subieron al podio.

El pasado fin de semana Murcia albergó la primera regata nacional de piragüismo, después de 35 años, a la que acudieron clubes de distintos puntos de la geografía nacional, entre ellos los de Aranjuez, Badajoz, Cuenca, Mérida, Castellón, más los murcianos, que se disputarían el Campeonato Autonómico individual y por clubes.

La regata tuvo un invitado especial que no pasó desapercibido ya que contó con la presencia del cinco veces medallista olímpico David Cal, encargándose asimismo de entregar los trofeos.

En lo que respecta a los resultados del Club Thader Kayak de Cieza, Rudy Hortelano Aroca consiguió el campeonato regional en la modalidad de K1 sénior 5000 metros, Francisco Jesús López González se hizo con la plata en la categoría máster, Francisco José Morcillo Molina también subió a lo más alto del cajón y Francisco Javier García Ríos fue plata.

Destacar igualmente la participación de los más pequeños y no menos importante, pues ellos son los que al día de mañana relevarán a los campeones del club, en la categoría cadete José Penalva Ortiz entró en el 7º puesto, José Lucas López en el 9º y Juan Antonio García Ríos cruzó la meta 8º en la categoría infantil. En la clasificación por clubes, el club ciezano consiguió un 5º puesto.

Con esta prueba en la capital murciana comenzaba la temporada de piragüismo, la próxima cita será la I Copa de España de Maratón el 16 y 17 de abril, competición a la que el Thader Kayak está interesado en acudir aún contando con un presupuesto muy bajo para esta temporada, por ello desde el club hacen un llamamiento a alguna empresa "para que apadrine a nuestro club pues el nombre de Cieza empieza en el puente de hierro y acaba en Pontevedra".