Sunday, 10 November 2013

El Miel Isabel Cieza EB se impone por 66-61 al Jumilla Montesinos

Encuentro de la temporada pasada Encuentro de la temporada pasada Archivo CLR

CLR/Cieza escuela de baloncesto.

Primera victoria del equipo senior del Miel Isabel Cieza EB, en un partido que tuvo controlado desde el principio pero que no supo cerrar.

El encuentro comenzó con un intercambio de canastas, lo que presagiaba un partido igualado, como así fue. Los locales buscaban las ventajas en el interior, pero los puntos llegaban desde el exterior, logrando una pequeña ventaja de 8 puntos (14-6) a los 6 minutos. Pero el equipo jumillano no se rindió y logró recortar la diferencia a un solo punto al final del primer cuarto (18-17). El equipo ciezano comenzó inspirado el segundo cuarto y, con un parcial de 10-0 en tres minutos, aumentó la ventaja hasta los 11 puntos (28-17). Pero otra vez los visitantes se mantuvieron en el partido, y con una buena defensa, unida a las malas selecciones de ataque de los locales, lograron reducir a 5 puntos la desventaja al final de la primera mitad (37-32).

La segunda parte fue un calco de la primera, ya que el Miel Isabel controlaba el partido, pero no lograba marcharse en el marcador, debido sobre todo a su precipitación en ataque, lo que aprovechaba una y otra vez el equipo visitante para seguir metido en el partido. Dos minutos buenos de los ciezanos, permitieron un parcial de 6-0, terminando el tercer cuarto con 7 puntos de ventaja para ellos (54-47). El último período fue un querer y no poder para los visitantes, que no dieron el partido por perdido en ningún momento, pero que no fueron capaces de remontar el marcador, llegándose al final del encuentro con victoria para los locales por 66-61.

Miel Isabel      Martínez (3), Egea (10), Salmerón (11), Sánchez (5), Lucas (6)-quinteto inicial- Alacid (2), Hernández (5), Pérez (9), Ortega (9) y Pozuelo(6).-

Jumilla Montesinos      Gómez (9), Abarca (11), Garcia (17), García JM (5), Pérez (10)-quinteto inicial- Hernández (-), Angosto (-), Moreno (9).-