Thursday, 24 December 2015

El Cieza EB vuelve a ganar y ya es segundo

El equipo mini del Cieza EB en el homenaje a la jugadora de voleibol El equipo mini del Cieza EB en el homenaje a la jugadora de voleibol Cieza EB

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Los ciezanos ganaron por 50-66 al CB Begastri con la que es su cuarta victoria consecutiva.

El partido de Cehegín comenzó con los visitantes sin ideas en ataque y sin intensidad en defensa. De ello se aprovechó el equipo local para lograr un parcial de 7-0. Sin embargo, como el equipo local no estuvo muy acertado en ataque, se acabó el primer cuarto con un 11-12, para los ciezanos.

En el segundo cuarto los ataques eran más elaborados y se elegían buenas acciones. Así el Cieza E.B. abrió una pequeña brecha en el electrónico (19-24) mediado el cuarto. En los últimos cinco minutos de la primera parte, los ciezanos mostraron un poco de intensidad defensiva, lo que le llevó a conseguir un parcial de 6-14, terminando los primero 20 minutos con el marcador de 25-36.

Tras el paso por vestuarios los de Victor García mostraron su mejor versión en defensa, dejando que el equipo local solo anotara 9 puntos en el cuarto. Los ciezanos atacaban bien la zona 2-3 dispuesta por Begastri, logrando una ventaja de 19 puntos al finalizar el tercer cuarto (34-53).

El último cuarto fue un mero trámite, terminando el partido con el resultado de 50-66. Con esta victoria, el Cieza E.B. se coloca con un balance de 5 victorias y 2 derrotas, empatado en segunda posición de la clasificación.

Por su parte, el equipo junior ciezano cayó ante un Ceutí que supo aprovechar la desidia, la falta de actitud y la desgana de unos jugadores completamente desmotivados y sin ningún espíritu ganador. La falta de intensidad defensiva y la nula lucha por los rebotes hizo que el partido fuera un camino de rosas para los de Ceutí que aprovechaban hasta seis rebotes en ataque para meter sus puntos. En el último cuarto el equipo ciezano solo fue capaz de encestar dos puntos, dejando el marcador en un 61-37.

El preinfantil, sin embargo, obtuvo una importante victoria ante un duro rival como Molina Basket. El partido comenzó con mucha igualdad, los locales se encontraban erráticos en el tiro mientras que los ciezanos aprovechaban el dominio en el rebote para mandar en este cuarto. El 2º cuarto resultó un tanto diferenciador debido a una salida de 0-5 para los visitantes gracias a una gran labor defensiva y a una notoria presión en toda la cancha provocando numerosas pérdidas en el rival.

Tras el paso por vestuarios el partido se rompió. Se continuó con una gran solidaridad defensiva por parte de todos los jugadores, llegando a casi todas las ayudas. Esto provocó bandejas en contraataque para los de Cieza y gran fluidez en el juego de ataque. El último cuarto resultó de una tremenda igualdad aunque con todo ya decidido, entre ambos equipos apenas sumaron 8 puntos en este final de partido. El marcador final de 26-47 refleja el predominio de las defensas sobre los ataques.

El equipo mini se desplazó hasta la Alberca para disputar su segundo partido de liga ante un CB Molina bastante competitivo que puso al equipo ciezano contra las cuerdas, sobre todo en el segundo cuarto. El equipo supo remontar y con un buen juego en todos los aspectos remontó hasta un 58 – 46 final.

Como dato relevante de la jornada se llevó a cabo un pequeño homenaje a una jugadora del club voleibol Yecla que sufrió un ictus espontáneo en pleno encuentro. Desde el Club Cieza Escuela de Baloncesto quieren transmitir todo el apoyo a la familia y desear a la jugadora una pronta recuperación.