Tuesday, 04 May 2021

El Asesoría Saorín Siyâsa se lleva de nuevo el derby local femenino de baloncesto

Siyâsa Basket Siyâsa Basket Siyâsa Basket

CLR/Siyâsa Basket.

En la pasada jornada la deportividad y el buen estilo de los jugadores y jugadoras del Club Deportivo Siyâsa Basket reinó en cada uno de los encuentros que disputaron en las distintas categorías, demostrando, nuevamente, que en todos los aspectos de la vida, tan importante es saber perder como saber ganar.

Comenzó la jornada el equipo Aromais Siyâsa, los pequeños del club se desplazaban en esta ocasión hasta Caravaca, donde les esperaba un siempre correoso EDM Caravaca de la Cruz. Los de Siyâsa comenzaron imponiendo su forma de juego en el primer periodo, aunque hubo momentos de nerviosismo, consiguieron tranquilizarse y terminaron alzándose con la victoria por un 29-58, sin lugar a dudas las palabras del entrenador Panos, en el descanso del encuentro causaron el efecto deseado y terminaron realizando, pese a las lesiones, un excelente partido.

El equipo junior jugaba el sábado su primer partido de la segunda fase con el difícil Recambios Gimosur Estudiantes Cartagena, los pupilos de Jose Luis Ramón Villaplana realizaron una primera parte encomiable llegando al descanso por encima en el marcador, ya en la segunda parte cambiaron las tornas y finalmente los cartageneros se alzaron con la victoria por un 54-60.

El domingo comenzaba el día a las 10 de la mañana en el Juan José Angosto con el Infantil Siyâsa enfrentándose al EDM Baloncesto Jumilla, un equipo que se caracteriza por un feroz ataque, pero que en esta ocasión no pudieron materializarlo gracias a la brillante defensa que los ciezanos supieron realizar, una defensa que impedía una y otra vez penetrar a los jugadores de Jumilla, lástima que los ciezanos no tuvieran más acierto en ataque , ya que si hubieran acertado mas el resultado no hubiera sido un 22-43. Lo que es cierto es que en la cancha ya se aprecia una notable mejoría viendo en cada partido como las enseñanzas de su entrenador, y la filosofía Siyâsa se va imponiendo.

A las 12 en el mismo pabellón tenía lugar el segundo derby femenino de nuestra localidad, de nuevo las jugadoras del Asesoría Saorin Siyâsa se alzaban con la victoria, demostrando una deportividad, un saber estar y un saber ganar propio de unas campeonas, no dejándose amedrentar, ni caer en ninguna provocación en ningún momento y realizando un partido serio, en el que minuto a minuto se iban creciendo más, hasta alzarse con la victoria por un 40-36. Hay que destacar la brillante defensa que realizaron las jugadoras del Asesoría Saorín Siyâsa y el esfuerzo que realizaron cada una de las jugadoras del equipo demostrando en cada momento el espíritu y los valores del Club Deportivo Siyâsa Basket, donde uno de los pilares fundamentales es el respecto por todos los clubes, sus técnicos y sus jugadores, incluyendo los equipos arbitrales en todos los partidos en los que participan.