Tuesday, 10 November 2015

Derrota del Cieza EB por 81-74 ante UBA Archena

Cieza EB (archivo) Cieza EB (archivo) CLR

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Victorias, por su parte, del conjunto preinfantil y junior. Los cadetes también perdieron esta jornada.

El equipo senior sufrió su segunda derrota en un partido que se decidió en los primeros 20 minutos. Los ciezanos salieron a la cancha desconectados, sin intensidad defensiva, con malas decisiones en ataque, lo que permitió al equipo archenero conseguir canastas fáciles, marchándose en el marcador con facilidad. En el tercer cuarto, el desarrollo del partido cambió por completo.

Los de Víctor García comenzaron a apretar los dientes en defensa, lo que les daba la posibilidad de salir al contraataque, y hacía que los locales empezaran a tener alguna dificultad en sus ataques. En sólo tres minutos se reducía la desventaja a 8 puntos (51-43). Pero el UBA Archena reaccionó y logró conservar e incluso aumentar su ventaja en el marcador (63-48). A falta de algo más de 2 minutos, el Cieza E.B. lograba ponerse por delante (73-74). Sin embargo, no logró sacar provecho de sus restantes ataques, lo que permitió que el equipo local se llevara la victoria, terminando el partido con el resultado de 81-74.

El equipo preinfantil jugó un partido sin mucho que contar en La Albatalia contra Guerreros de Rojas, logrando una victoria por k.o. (10-61) en el último cuarto. Un encuentro que sirvió para poder dar minutos de responsabilidad a todos los jugadores. El equipo cadete del Cieza EB no jugó un buen partido en Cehegín y cayó derrotado por 55-30.

El Cieza EB junior consiguió la cuarta victoria consecutiva en Mula, en un partido que comenzó nivelado pero las decisiones técnicas en defensa lo decantaron por el lado visitante desde el segundo cuarto. El equipo que dirige Jose Luis Ramón planteó una zona que freno el ataque del equipo muleño.

Este fin de semana se disputarán tres partidos muy interesantes. El sábado a las 12:00 h juega el equipo cadete contra Mula A, a las 16:30 h el equipo preinfantil recibe a los jugadores de Santomera y el junior se enfrenta a las 18:30 h a Bullas.