Sabado, 20 de Abril del 2024
Monday, 21 May 2018

Daniel López, plata en el Europeo Máster de Marcha en Ruta

Daniel López con la medalla de plata en la mano Daniel López con la medalla de plata en la mano Facebook de Daniel López

CLR.

El atleta del UCAM Athleo Cieza lograba la plata en la prueba de 30Km. Marcha M35 vistiendo los colores de la selección nacional.

A las 16:30 horas del pasado sábado 19 de mayo, se daba la salida en la Avenida Almirante Julio Guillen Tato de Alicante a la prueba de 30 kilómetros marcha del Campeonato de Europa Máster de Ruta. En esta modalidad Cieza tenía puestos los ojos en su atleta Daniel López, el flamante subcampeón de España veteranos M35 en la prueba de 20Km. marcha, y que llegaba a esta cita con toda la ilusión puesta en hacer un buen resultado.

Aunque la prueba no fue fácil, López comenzó su andadura en estos treinta kilómetros en los ritmos que había acordado con su entrenador, el laureado José Antonio Carrillo. Su marcha se vio marcada por las exigencias que los jueces internacionales imponían con sus amonestaciones, dado que al paso por el kilómetro 12, López ya había visto dos de éstas, aunque como él mismo afirmaba “seguía al mismo ritmo hasta el kilómetro diecinueve que fue cuando decidí bajarlo”.

El marchador ciezano, a pesar de las amonestaciones, continuaba en carrera con el firme objetivo de llegar a meta y subir al podio, aunque los último kilómetros fueron muy duros para él, “ya las fuerzas no me dejaban... fueron sensaciones muy malas”, admitía el propio López, quién conseguía finalmente cruzar la línea de meta en una más que meritoria segunda posición parando el crono en 3 horas 4 minutos y 40 segundos. El podio lo completaron los alemanes Andreas Janker, que fue el vencedor, y Andreas Wild, tercero.

Daniel López agradecía a todos los amigos el apoyo recibido, y a su entrenador José Antonio Carrillo por el trabajo que junto a él ha realizado y que ha culminado con este magnífico resultado.