Viernes, 19 de Abril del 2024
Sunday, 22 June 2014

Cieza protagoniza los pódiums de la II Edición del Portazgo Trail Norturna CXM

Los ciezanos Laura Martínez y Juan Morcillo ganaron la prueba de 22km Los ciezanos Laura Martínez y Juan Morcillo ganaron la prueba de 22km CLR.

CLR/DJR.

Los clubes deportivos del municipio de Cieza han demostrado las virtudes del entorno para el desarrollo de sus pruebas. La Atalaya o el Portazgo son escenarios idóneos para el desarrollo de carreras como la Portazgo Trail Nocturna, que se desarrolló la noche del pasado sábado. Los ciezanos Juan Morcillo “El Seco” y Laura Guillem se hicieron con los primeros puestos de la prueba de 22 kilómetros en las categorías masculina y femenina respectivamente.

Tres carreras, una de 22 kilómetros, otra de 15 y una marcha de senderismo; llenaron los caminos de deportistas que disfrutaron del paisaje nocturno del entorno ciezano. El podio de los 22 kilómetros masculinos estuvo compuesto por Juan Morcillo Aviles, de World Sport Carteya, con 1:43’03’’; Antonio Ibarra, del equipo Roller Masters, con 1:43’05’’ y Lahssen Ouhira, del Portazgo, con 1:45’08’’.

Laura Martínez, del equipo Wawbeck Scout, fue la primera mujer en entrar en la prueba más larga con un tiempo de 2:06’49’’, siendo la 25 corredora en entrar en la prueba general. La siguieron la corredora independiente María Fuentes, que tardó 2:11’21’’ y Cristina Lucas, que completó la prueba en 2:17’01’’.

En la carrera corta, con una distancia de 15 kilómetros, cruzaron la meta situada en el campo de fútbol de La Era en los primeros puestos Khalid Masski, del Cieza Trail, con un tiempo de 1:12’55’’; Ángel Marín, de A.D.X Mar y Montaña, en 1:20’25’’ y Alejandro Fernández, de A. D. Rumbo Fijo Cieza con un tiempo de 1:22’25 en la categoría masculina y Miriam Molino, del Alhama COYM, que entró en un tiempo de 1:41’50’’; Ana Alcaraz y Mónica Zapata con unos tiempos de 1:52’54’’ y 1:53’15’’, respectivamente.

En la prueba senderista, el independiente José Ramón Martínez y Elena Ramos, del Portazgo Trail fueron los primeros en terminar.  Participaron en ella los concejales Matías Ríos y Francisca López.

La prueba discurrió por los siguientes parajes de Cieza: Campo La Era, Puente Alambre, Cuesta de las Cabras, Cerro de la Atalaya, Zig-zag, el Argaz, senda Sarraceno, Barranco de San Pablo, las Ventanas, las Canteras, el Madroñal, Barranco Meco, Senda del Paraíso, Camino de “En medio”, Paseo Ribereño, finalizando en el Campo La Era.