Jueves, 25 de Abril del 2024
Tuesday, 18 February 2014

Buen partido de Miel Isabel cadete ante el líder y doble triunfo del equipo junior

CLR/Cieza Escuela de Baloncesto.

Buen partido el disputado en la mañana del sábado entre los dos equipos más alejados en la clasificación. Llegaba el equipo ciezano, tras su primera victoria de la temporada, para enfrentarse a un líder en horas bajas, que había perdido su primer partido en Caravaca, para demostrar que el buen juego de los últimos partidos no era cosa de espejismo. Y bien que lo demostró.

Empezó Miel Isabel con una férrea defensa que impedía que el líder de la clasificación anotara con facilidad, recuperando numerosos balones, consiguiendo ganar el primer cuarto 11-14. Sólo los errores en el tiro libre impidieron que la ventaja fuese mayor (se fallaron 7 tiros libres en este cuarto). El comienzo del segundo cuarto cambió radicalmente el panorama. El UBA demostró el porqué es líder del grupo C, y con una gran defensa logró robar numerosos balones y poder correr el contraataque para anotar con facilidad y endosar un parcial de 13-0 en 5 minutos. Pero los ciezanos no bajaron los brazos y gracias a su defensa volvieron a meterse en el partido, no tanto en el marcador, pero si en el juego, poniéndole las cosas difíciles al equipo local a la hora de atacar.

El tercer y cuarto periodo fueron muy parecidos. Buenas defensas por parte de los dos equipos que propiciaban numerosos errores en pases y tiros. No bajó la intensidad del partido en ningún momento, aunque el equipo ciezano acusó los numerosos errores en los tiros libres (10/28 al final del partido) y en las canastas “fáciles”. Seguramente con un poco de acierto en estos dos apartados y con la gran defensa que se hizo, se podía haber luchado hasta el final por la victoria. De todos modos, la actitud de los jugadores dista mucho del pasotismo de los primeros partidos donde se perdía, pero no se luchaba hasta el final, como hacen ahora. Ahora parece un equipo, donde los que están en el banquillo animan y sufren por sus compañeros, donde el 'nosotros' prevalece ante el 'yo'. Seguramente si siguen por este camino, se disfrutará mucho de este equipo en el futuro.

En Efecto, doble triunfo de Miel Isabel Junior en el mismo fin de semana. El sábado vencía en Murcia por dos puntos ante Murcia B y el domingo en Cieza ganaba por 59 a 50 Baloncesto Jumilla en un partido de gran rivalidad. El equipo de Miel Isabel Preinfantil jugaba el sábado en el Pabellón Juan José Angosto contra EBS de Cartagena. Partido muy disputado que se decantó en el último cuarto a favor de los chicos de Jesús Salado.

Por otra parte los equipos de Miel Isabel Mini A y B, jugaban el partido de vuelta del grupo D de sus competición, en la tarde del pasado viernes en el Pabellón Juan José Angosto, ofreciendo muchos detalles de calidad. El club se siente muy orgulloso de estos niños y niñas que cada vez juegan mejor a baloncesto.