Viernes, 19 de Abril del 2024
Monday, 05 December 2016

Andrés Mico y Amanda Cano, vencedores de la XXVII Media Maratón “Ciudad de Cieza”

CLR/Antonio Camacho.

La lluvia no fue impedimento para que ayer se viviese en nuestra localidad una nueva jornada de carreras. Centenares de atletas se dieron cita para tomar parte en una nueva y reformada edición de la media maratón que organiza la Hermandad de Santa María Magdalena.

Con forme el reloj daba las 10:30 horas se daba la salida a la XXVII edición de la Media Maratón “Ciudad de Cieza” en el que la Hermandad de Santa María Magdalena de nuestra localidad, la organizadora del evento, ponía en acción un nuevo circuito por las calles de Cieza, y que topográficamente era mucho más llano que los anteriores, lo que provocaba que la prueba pudiera subir de velocidad y así poder albergar tiempos más competitivos. En esta edición se dieron cita más de 500 atletas.

Desde los primeros instantes de la prueba, el atleta de Albacete, Andrés Mico, tomó la delantera imponiendo un ritmo que nadie pudo seguir. De esta forma el corredor manchego lideraba la carrera de principio a fin haciéndose con la victoria marcando un registro de 1 hora 9 minutos y 55 segundos. En segunda posición cruzaba la línea de meta el marchador internacional y ciezano, Manuel Bermúdez del UCAM Athleo Cieza, que a pesar de que el ecuador de la prueba lo pasó en tercera posición a más de treinta segundos de Bartolomé Sánchez, de Totana, consiguió recortarle la distancia y cruzar meta con un tiempo de 1 hora 13 minutos y 24 segundos, y relegar al atleta totanero, que no pudo seguir el ritmo de Bermúdez, a la tercera posición acabando con un tiempo de 1 hora 14 minutos 59 segundos, a más de un minuto y medio del ciezano.

Por su parte, en la prueba femenina la victoria fue para la marchadora internacional del UCAM Athleo Cieza, la abaranera Amanda Cano, que cruzaba meta con un magistral registro de 1 hora 26 minutos y 28 segundos. La segunda posición fue para la atleta veterana Mercedes Merino con un tiempo de 1 hora 30 minutos y 7 segundos. Y cerrando el podio la atleta ilicitana Francisca Rodríguez con un registro de 1 hora 34 minutos y 9 segundos.

Como también es costumbre en el primer domingo de diciembre, la Hermandad de Santa María Magdalena también realiza a la misma vez que la media maratón los 10,900 metros solidarios, los cuales ya llevan sobre el asfalto de las calles ciezanas siete ediciones. En esta competición se proclamaba como campeón absoluto el atleta independiente José María López con un tiempo de 39 minutos y 8 segundos, siendo acompañado en el podio por el abaranero Alberto Saorín que acabo la prueba con 40 minutos y 3 segundos para ser segundo, y Raúl Peiro, del ADA Yeclano , tercero con 40 minutos y 23 segundos.

Por otro lado, en la prueba femenina la victoria fue para Sandra Ruiz, del club San Blas, con un tiempo de 49 minutos y 43 segundos. La segunda posición fue para Cristina Martín, del Molina Avesco, con una marca de 52 minutos y 6 segundos. Y el tercer puesto en la general fue para Josefa Muñoz, del club Fondistas de Alcantarilla, con un tiempo de 52 minutos y 19 segundos.