Viernes, 19 de Abril del 2024
Sunday, 22 May 2016

Ana María Avellaneda y Álvaro Moreno, campeones regionales de atletismo

CLR/T.M.

La primera lo ha sido en los 1.000 metros lisos categoría infantil, mientras que Álvaro Moreno ha ganado en los 2.000 metros lisos benjamín.

El UCAM Athleo vuelve, de nuevo, a estar en lo más alto del podio en una competición regional. Este sábado se disputaba en Alhama de Murcia la primera final al aire libre en categoría benjamín, alevín e infantil y en la que el club ciezano ha obtenido dos campeonatos regionales y tres subcampeonatos.

El primer triunfo llegó de la mano de Ana María Avellaneda, la infantil del UCAM Athleo realizó una excelente prueba de 1.000 metros lisos que dominó de principio a fin cruzando la línea de meta con un tiempo de 3.18”43, lo que supone mejor marca personal para la corredora ciezana.

Por su parte, Álvaro Moreno culminó con victoria unos 2.000 metros lisos que corrió con mucha inteligencia, siempre en el grupo de cabeza y controlando a sus rivales. A falta de 400 metros para meta, el más joven de los atletas del Athleo cambio el ritmo sin que ningún otro corredor pudiera responder a su ataque. Finamente fue primero con un tiempo de 8.18”42, consiguiendo así hacer mejor marca personal.

Además, María Antonia Carrillo consiguió tres subcampeonatos regionales benjamín en salto de altura con 1.05 m., lanzamiento de pelota con 20,21m y 2.000 m.l. con 8.59”54.

A todo ello hay que sumarle las mejoras de marca de Rocío Moreno en 500 m.l. benjamín con 1.50”28, Iván Miñano en 60 m.l. alevín con 9”31 e Irene Avellaneda en 1.000 m.l. alevín con 3.38”36.

Los atletas de las categorías benjamín, alevín e infantil del UCAM Athleo cerrarán la temporada el 11 de junio en Murcia en la segunda final al aire libre.