Monday, 13 December 2021

El CD Cieza gana y mantiene el liderato

Los jugadores del CD Cieza con la camiseta de apoyo a Tote Los jugadores del CD Cieza con la camiseta de apoyo a Tote CD Cieza

CLR/CD Cieza.

Victoria en el Polideportivo de Abarán ante un combativo Beniel, 3-1, gracias a los goles de Fran Barberá, Sandji y Pitu.

El equipo, que llegaba tras dos semanas de parón, apenas notó ese frenazo en el ritmo de competición que llegó en el mejor momento de la temporada. Lejos de llegar fríos o relajados, los de Paco Lorca salieron con la misma intensidad, profesionalidad y, sobre todo, hambre de demostrar que este CD Cieza está en lo más alto con argumentos sólidos.

El primer tanto llegaría mediada la primera mitad, con gol de una de las últimas incorporaciones, Fran Barberá abriría el marcador en el minuto 24 de choque. Fue un jarro de agua fría para su rival, que se presentó bien colocado en el polideportivo. Poco antes de llegar el descanso, lo que suele denominarse el «gol psicológico«, llegaría otro zarpazo de los ciezanos, Sandji soltó un latigazo desde fuera del área, en el minuto 42, para poner más tierra de por medio en el marcador y con la sensación de que el partido iba poco a poco cerrándose.

Tras la reanudación el CD Beniel dio un paso hacia adelante en busca de recortar diferencias y meter el miedo en el cuerpo a los esparteros. El dominio era alterno y conforme pasaban los minutos el conjunto visitante iba teniendo cada vez más protagonismo y más acercamientos al área defendida por Manu Vidal, que tuvo que esforzarse en sacar un balón que se colaba, tras una falta directa en el minuto 52.

Las ocasiones empezaban a ser del Beniel, pero el CD Cieza seguía siendo muy peligroso en los ataques de transición con la velocidad de Aless y la incorporación de hombres como Pelé. En el minuto 75 recortaría distancias el CD Beniel tras materializar un penalti señalado por el colegiado. Serían 15 minutos, más el descuento, de infarto. El Beniel empezaba a creerse que podría dar la vuelta a la tortilla, pero el colegiado añadiría 6 minutos, y en el minuto 94 otra de las últimas incorporaciones del Cieza, Pitu, lanzó una falta directa a portería, rebotó en el larguero y el balón entró, aunque Aless aseguraría que el balón besara la red.

Con el 3-1, los ciezanos continúan de líderes, una semana más en lo más alto de la tabla y ha preparar esta semana el difícil compromiso de la próxima semana en Yecla, ante el Yeclano B.

Antes del comienzo del partido, los jugadores saltaron con unas camisetas donde se podía leer el mensaje de «ÁNIMO TOTE, ESTAMOS TODOS CONTIGO» en apoyo al director deportivo del CD Cieza que se mantiene alejado de la actividad debido a un contratiempo de salud.